mercredi 14 juillet 2010

14 Juillet

Matin: 1 tartine beurrée, 1 verre de lait

Je rends tout de suite hommage à tous les parents qui vont appeler leur enfants "Fètnat" Ce phénomène de société me passionnera toute ma vie bien au delà de l'étude des Kevin et autre Cynthia qui ne sont finalement qu'une marque d'appartenance socio-culturel.

Pour ce qui est de ce matin je monte sur la balance et là oooopppssss je vois apparaittre oh mon dieu ....75kg !!!!

2kg de chocolat et autres saucisses du Jura qui vont vite disparaitre maintenant que je suis de retour sur Paris depuis Dimanche.

Beaucoup de travail à l'horizon et une douleur à la cheville droite, latent depuis que je m'étais tordu la cheville dans le Jura, ont eu raison de mes footings parisiens en ce début de semaine.

C'est donc tout fébrile que je me précipite au marché pour faire quelques courses de bons produits bien frais avant d'enfiler pour la première fois mes nouvelles chaussures de running, des mizuno Wave Rider 13.

Achetée en soldes 95€ sur i-run.fr j'étais sensé attendre mon anniversaire pour les avoirs. Mais sur un malentendu je les ai embarqué dans mes valises de retour, oops...

Du coup c'était quand même très tentant ce matin de faire une petite sortie avec ces petits bijoux de légerté. En plus elles sont jaune et gris, donc magnifiquement belles!

Première impression, la chaussure est beaucoup plus légère que mes Creation, 100g à chaque pied au final ça se sent.

Le chaussant est par contre tout autant agréable, on se croit vraiment dans des chaussons. La Wave Rider est prévue pour des coureurs de moins de 75kg, la sensation d'amorti est donc naturellement moindre qu'avec les Creation.

Comme m'avait dit un vendeur à Planet Jogging, on sent un peu plus le contact avec le sol contrairement au Creation où l'on a l'impression d'être en suspension.

Le devant de la chaussure est moins plat, donc plus remonté, ce qui procure une sensation de dynamisme plus intense.

Passé l'émerveillement des 2 première minutes il est temps d'aller courir. Je me lance dans 15' de footing dynamique au Parc Monceau à 11km/h en moyenne. La Rider procure un réel plus côté dynamisme et j'ai l'impression d'être plus penché en avant qu'avec les Creation.

La sensation de légerté est également très agréable. 100g en moins à soulever à chaque foulée c'est 100kg d'économisé par kilomètre . Côté effort c'est clairement pas la même chose.

J'enchaine avec un tour de 4' à 14km/h, là aussi la différence se fait sentir. Les mètres défilent tranquillement portés par une foulée plus allongée. Sensation incroyable de vitesse procurée par le dynamisme et la légerté de la chaussure.

Je termine sur le retour avec un footing dynamique à 12km/h tranquillou mais sous la pluie battante.

Pour ce qui est des Creation, après 1500km en 18 mois de bons et loyaux services leur amorti est devenu limité. Je vais sans doute les garder encore un peu pour les sorties longues sans dynamise ou tenter de les vendre sur eBay. A voir.

Le fait est qu'en fin de course je sens moins de fatigue au niveau des chevilles qu'avec la Creation. Sans doute l'effet de l'amorti encore neuf.

Midi: 2 oeufs, salade, tomate, fromage, 1 verre de vin, 1 pomme

Pendant que les uns défilent sous la pluie, je mange en paix en écoutant Nick Drake et Slowdive avant d'entamer la lecture de la revue Transfuge, magazine culturel qui parle essentiellement de litterrature, et de cinéma.

Le style est proche de celui des premiers inrockuptibles version années 90. Un régal.

Pour ce soir c'était resto potes et feux d'artifice. Vu le déluge dehors cela m'a l'air mal barré...

Pour l'après midi je me crée un compte sur Strands.com un nouveau réseau social spécialisé dans la communauté du running. Le site est joli et offre pas mal de service. A voir l'intérêt au delà du gadget.

I am on Strands.com – Follow my training

Soir: Soupe au lard, échine de porc, riz au lait, vin

Fin de journée sous le signe d'un magnifique soleil, comme quoi faut pas se fier aux apparences. Nous dînons chez l'ami Jean, rue Malar. Restaurant basque avec un menu à 35€ entrée, plat, dessert et des bouteilles de vin à prix raisonnable (à partir de 26€).

Ici le porc est à l'honneur. Sous toutes les coutures. Les saveurs sont parfumées et très agréables par contres les quantités sont pantagruelliques. une bonne marche digestive après coup s'avère indispensable.

Rien que le riz au lait peu suffire à 3 personnes!

Après cette halte gastronomique des plus sympathiques nous nous rendons au feu d'artifice devant la tour Eiffel.

Ambiance bonne enfant, musique à fond les ballons et spectacle visuellement réussi. 30' et puis s'en va.

Des amis de toujours, un repas basque, un vin qui chante, une feu d'artifice. Bref une excellente soirée!

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